Lavar as mãos depois de manusear a carne crua evita a contaminação de pias, talheres, copos e utensílios.

Mãos limpas

Mãos limpas

Tábua exclusiva

Tábua exclusiva

A tábua usada para cortar carne crua deve ser exclusiva. Alimentos já cozidos, vegetais ou frutas devem ser cortados em outra.

Descongelo 1

Descongelo 1

A carne crua deve ser descongelada na geladeira, pois entre 4°C e 60°C as bactérias se multiplicam rapidamente.

Descongelo 2

Descongelo 2

Descongelar a carne crua no micro-ondas é outra opção segura. Porém, deve ser preparada em seguida. Nunca a recongele.

Na geladeira

Na geladeira

Após cortada e temperada, a carne crua deve ser colocada na geladeira, e ficar separada de alimentos já prontos para o consumo.

Sumo

Sumo

Na geladeira, é importante evitar que o sumo da carne caia na superfície da prateleira e escorra para dentro das gavetas.

Como grelhar

Como grelhar

Para garantir que as bactérias sejam mortas, as carnes bovina e suína devem alcançar 62°C, assim como peixes e frutos do mar.

Bactérias da carne  são a causa da  contaminação cruzada